カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 〈図説〉韓国食卓の文化史 食器、座り方から料理構成まで
商品詳細画像

〈図説〉韓国食卓の文化史 食器、座り方から料理構成まで

チュヨンハ/著 金知子/訳 高上由賀/訳 丁田隆/訳監修
著作者
チュヨンハ/著 金知子/訳 高上由賀/訳 丁田隆/訳監修
メーカー名/出版社名
原書房
出版年月
2025年12月
ISBNコード
978-4-562-07580-5
(4-562-07580-5)
頁数・縦
320P 22cm
分類
教養/ノンフィクション /海外事情
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥3,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

なぜあぐらをかいて食事をするのか、なぜスチールの器に飯を入れるのか、なぜ箸とスプーンを一緒に使うのかなど、韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、「食の人文学者」である著者が豊富な史料をもとに解き明かす。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution